成都商报新闻热线:86612222    成都商报刊号:CN51-0073

2023年5月27日 星期

学习宣传贯彻党的二十大精神

成都市群众知识竞赛6月初将迎总决赛

  为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在全市广泛营造学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的浓厚氛围,由市委宣传部主办,市广播电视台承办的“踔厉奋发新时代 勇毅前行向未来”学习宣传贯彻党的二十大精神成都市群众知识竞赛即将迎来全市总决赛。

  据了解,知识竞赛活动分为云赛场答题赛及线下总决赛两阶段。

  动态题库——

  营造全民“比学赶超”新局面

  2022年8月起,面向全市推出云赛场答题赛,特邀市委党校专家担任出题人,线上创新设计制作VR体验有奖答题小程序。

  党的二十大召开之前,活动以“强国复兴有我”成都市迎接党的二十大为立意,设计百道考题并开启线上有奖答题活动。

  党的二十大胜利召开后,以“踔厉奋发新时代 勇毅前行向未来”为主题,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神和全国两会、省市两会精神,持续动态更新考题。

  今年4月,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,增设主题教育专项知识答题,进一步在全市营造深入推进主题教育的浓厚氛围。知识竞答活动面向全体市民开放,层层递进、动态更新,广泛营造起全民“比学赶超”学习领会新思想的生动局面和浓厚氛围。

  全民参与——

  市民“热烈响应”见成效

  据主办方消息,云赛场答题赛阶段,小程序一经推出,广大市民及各单位踊跃参与,全市23个区(市)县,100余家单位参与答题,市民答题积极性空前高涨。

  答题程序融合成都公园城市场景、VR体验及有奖答题等多元形式,设计区(市)县及市直机关单位两个排名榜单,进一步激发广大市民积极参与答题热情。

  据后台数据统计,截至目前,全市156余万人次参与线上答题,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神在成都家喻户晓、深入人心。

  再攀高峰——

  选手备战 “高手过招”迎决赛

  今年6月初,活动将迎来线下总决赛,经过前期线上答题的激烈角逐,根据榜单排名情况,彭州市、温江区、郫都区、龙泉驿区、高新区、青羊区6个区(市)县和市公安局、市教育局、成都环境投资集团有限公司、成都银行股份有限公司、成都交通投资集团有限公司、成都兴城投资集团有限公司6个市直单位、国企进入全市总决赛。

  线下总决赛将聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,分主题教育、党的二十大精神、省委市委全会精神等6大方面内容,设置必答题、抢答题、填空题、风险题四个答题环节进行竞赛,最终决出一、二、三等奖。

  参加总决赛的选手纷纷表示,将牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,将所学所思融入日常,为成都全面建设践行新发展理念的公园城市示范区、奋力打造中国西部具有全球影响力和美誉度的社会主义现代化国际大都市做出新的更大贡献。

  成都商报-红星新闻记者 于曼歌